Новости Жизнь лицойога

Сам себе косметолог: Йога избавит от мешков под глазами

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как бороться с мешками под глазами и мимическими морщинами с помощью йоги.

Косметологи говорят, что для борьбы с мимическими морщинами  нужно работать с мышцами лица. Отличным выбором является йога, по сути, это активная мимика, это гримасы в сочетании с фиксацией определенных выражений лица.

Итак, начнем. Чтобы избавиться от мешков под глазами, нужно подмигивать поочередно левым и правым глазом по 10 раз: кровообращение в веках улучшится, и отеки уйдут.

Проработайте щеки.  Сделайте губы «уточкой», но утрированно, тяните их вперед, словно имитируете поцелуй. Задержитесь на полминуты, расслабьтесь и повторите еще 5 раз.

Чтобы укрепить скулы, напрягите мышцы изо всех сил, придав лицу выражение крайнего скептицизма: губы поджаты, уголки опущены, зубы стиснуты, глаза сощурены. Останься так на 5−10 секунд. А теперь наоборот: улыбнитесь улыбкой Джокера, оскальте зубы, растяните губы как можно шире, глаза вытаращите. И так 6 циклов: улучшите кровообращение, укрепите волокна коллагена и эластина и повысите тургор кожи.

Разгладить лоб тоже не проблема.  Сдвиньте брови, замрите. Расправьте. Теперь сделайте удивленное выражение лица, приподняв брови так высоко, как сможете. И повторите весь цикл сначала. Это  упражнение является отличной профилактикой появления как межбровной, так и поперечной морщины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.