Новости Политика есвеликобрианиябрекси

Выход Британии из ЕС может не состояться – европейский аналитик

base article image

Решение Европейского Совета об очередной отсрочке выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) дает повод говорить о том, что процесс «развода» Туманного Альбиона с Брюсселем может не состояться, как таковой.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула эксперт, на данный момент руководство ЕС осознало, что Лондон не готов к Brexit, а посему попросту предоставило британцам новое время на обдумывание перспектив подобного шага. «Совершенно очевидно, что в Соединенном Королевстве растет волна недовольства политикой премьера Терезы Мэй: сегодня против отделения СК от ЕС высказываются более 70% жителей Великобритании, - отметила, в частности, она. – Нет никаких сомнений, что уже через пару месяцев их число превысит девяносто процентов». По словам М. Пьюдеба, рассчитывать на то, что в этих условиях Т. Мэй проведет успешную пиар-акцию, и королевство разорвет союзный договор с Европой, не приходится.

Напомним, накануне стало известно о том, что Европейский Совет согласился продлить окончательные сроки Brexit до 31 октября нынешнего года. Официальный Брюссель внял просьбам делегации Лондона, утверждающей, что СК не подготовило необходимые документы по статусу Северной Ирландии, как политического образования на европейских границах, а также не определилось в отношении Шотландии, провозгласившей собственный курс на экономическую интеграцию с Евросоюзом.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.