Новости Экономика ценакартофель

Летом цена картофеля в магазинах достигнет 6 гривен – аналитик

base article image

В Украине летом 2019 года цена картофеля в магазинах достигнет 6 гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Увидим этим летом достаточно сильное проседание цены. Цена на картофель может упасть до 6 гривен. За последний год у нас в геометрической прогрессии не увеличилось количество овощехранилищ , соответственно, все, кто вырастил картофель, будут пытаться его продать сразу после сбора с полей или с огородов. Закладывать цену выше не будет возможности. Это будет означать, что будут ставить ту цену, по которой люди будут покупать», - говорит эксперт.

А.Дорошенко считает, что к зиме-2019 картофель в украинских супермаркетах снова подорожает.

«К декабрю 2019 года снова начнется повышающий тренд и мы снова с вами увидим в декабре такую же цену, как в конце января. Сейчас же платежеспособный спрос не такой большой, чтобы люди могли покупать картофель по 10 грн в сезон и потом часть выбросить или все сразу съесть», - добавил эксперт.

А.Дорошенко считает, что скорректируют цены на свежие редис, помидоры и огурцы предложения от многих домохозяйств: они будут конкурировать за покупателя.

«Цикличные овощи – огурцы, помидоры, редис – цена до лета не будет падать. Но под давлением того, что на рынок и больше хозяйств буде выходить на рынок, соответственно, предложений будет больше», - отметил он.

Отметим, по состоянию на 8 апреля, картофель продают за 10-20 грн за килограмм; редис в украинских магазинах стоит около 40 грн за килограмм, помидоры от 90 до 100 грн килограмм, огурцы стоят не менее 75 грн килограмм; лук – около 13-20 грн (в некоторых магазинах – до 25 грн за килограмм), чеснок – до 65 грн килограмм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.