Новости Общество порошенкопрокурор

Порошенко обвинил прокурора в измене присяги и закона

base article image

Президент Украины Петр Порошенко обвинил прокурора Константина Кулика в измене присяге и закону Украины, а также работе на олигарха Игоря Коломойского.

Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть".

Порошенко утверждает, что Кулик во время своей поездки в Израиль встречался с окружением Коломойского и получил от него приказ.

"Имеем обоснованную информацию, что господин Кулик во время своей поездки в Израиль встречался с окружением владельца этого канала господина Коломойского. Именно от него господин Кулик получил приказ. Именно там он принял решение изменить присяге и закону", - заявил Порошенко.

По словам президента, после возвращения в Киев Кулик полетел в Вену, где встретился с еще одним юристом Коломойского, и там ему написали текст, "с которым он прилетел в Киев".

Порошенко подчеркнул, что Кулик сейчас является только политической фигурой.

"Я подчеркиваю, что никаких правовых оснований в действиях господина Кулика нет и не было. Насколько я понимаю из рапорта, он выведен за пределы следственной группы. Ему запрещено от имени группы совершать любые действия. Ему запрещено в том числе без разрешения разглашать тайну следствия. То, что он принял это решение, это ознає, что он сейчас уже не является следователем, не прокурором, а является политической фигурой", - заявил Порошенко.

Также, ранее гендиректор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил о намерении подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он "ворвался в эфир, частной компании, без приглашения", а также "за прошлые обвинения в адрес канала".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.