Новости Общество хортица

На острове Хортица заметили огромное количество змей (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

С приходом весеннего тепла природа начала постепенно просыпаться от зимней спячки: распустились всевозможные цветы, зацвели плодовые деревья и вернулись из теплых краев перелетные птицы.

Об этом пишет gazeta.zp.ua.

На Хортице также проснулись и змеи. Стоит отметить, что на острове ядовитые пресмыкающиеся не водятся. Больше всего здесь можно встретить полозов или желтобрюхов, которые относятся к большому семейству ужей. Этих змей можно увидеть на песчаных пляжах, в скалах, траве и кустарниках.

На сегодняшний день полоз считается наиболее крупной змеей из всех населяющих территорию современной Европы.

Желтобрюх, несмотря на свою не ядовитость и относительную безопасность для человека, тем не менее не отличаются миролюбивым характером. Встретившись с человеком в условиях дикой природы, желтобрюх не всегда предпочтет обойти его стороной.

Зачастую он начинает свертываться в виде спирали, приподнимая при этом переднюю часть туловища и широко раскрывая пасть, пытается укусить человека с громким шипением. Он может наносить укусы, которые довольно болезненны для человека, поскольку в пасти у змеи расположено несколько десятков острых зубов, несколько изогнутых назад.

Также на острове в большом количестве водятся и ужи обыкновенные.

Как сообщалось, ранее тигровая змея в кондиционере не на шутку напугала австралийскую

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.