Новости Здоровье похудение массаж

Доверьтесь массажисту: как похудеть на 5 килограммов без пробежек и спортзала

base article image

Сбросить вес в наше время можно даже без дополнительных физических нагрузок или диет. Для этого нужно урегулировать движение лимфы в организме. Если даже не утомлять себя спортзалом, можно за месяц освободиться от пяти килограммов веса.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-остеопат Александр Смирнов.

По его словам, для хорошего самочувствия людям после 30 лет нужно как минимум два раза в год проходить курс массажа, который бы урегулировал движение лимфы в организме.

Лимфа это бесцветная жидкость в теле человека и позвоночных животных, омывающая все ткани и клетки организма. Если происходит застой лимфы, а это обязательно происходит при малоподвижном образе жизни и при отсутствии даже легких массажей или самомассажей, то это вызывает отечность и задержку жидкости. На взгляд дилетантов это выглядит как лишний вес.

При этом если вы не пытаетесь урегулировать движение лимфы несколько лет, гормональные и химические процессы в организме действительно замедляются. Это приводит к тому, что пища не переваривается должным образом и образуются шлаки. Шлаки выделяют токсины, которые губительны для внутренних органов и со временем это станет видно по цвету кожи, могут появиться прыщи и преждевременные морщины.

Чтобы исправить ситуацию, можно проводить сеансы массажа или самомассажа, говорит врач

«Вам нужен массаж, который не будет разминать мышцы, а запустит движение лимфы. Этот вид массажа специфичен, поэтому уточняйте у специалиста, каков именно эффект ожидается от процедуры», - говорит врач.

А.Смирнов добавил, что если вы можете также освоить самомассаж.

«Приблизительно в области солнечного сплетения на животе есть место, где лимфа скапливается в первую очередь. В этом месте, если нащупать пальцами, ощущается боль и припухлость. Для самомассажа используйте обе свои руки. Мягко обхватываете эту часть кожи левой и правой рукой и делаете одновременное движение в противоположные стороны, словно бы растягивая плоть, разминая ее. Потом по часовой стрелке движетесь к соседнему участку и тоже так же разминаете. Так нужно пройтись по всей поверхности живота. Уже через 10 минут после массажа вы ощутите, что стал легче дышать: это ускорилось движение лимфы, улучшилось кровообращение, перезапустились обменные процессы, а ваш организм отрегировал», - говорит врач.

По  его наблюдениям, пациенты могут в месяц только за счет массажа или самомассажа терять до 5 килограммов веса.

Напомним, ранее сообщалось, как похудеть легко: Стали известны два необычных рецепта, которые приносят результат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.