Новости Политика степановМаксим Степановпрезидентпорошенко

Максим Степанов пострадал из-за выборов: Порошенко признался, за что уволил губернатора

base article image

Если бы Петр Порошенко узнал, что губернатор Одесской области Максим Степанов решил выплатить соцпомощь после выборов, то уволил бы его ещё раньше.

Об этом Гарант заявил в эфире телеканала «1+1».

«К сожалению, я просто не знал, что господин Степанов отложил эти выплаты. Если бы знал, он был бы уволен раньше», – сказал Порошенко.

Президент подтвердил тот факт, что увольнение Максима Степанова было чисто политическим решением. Он добавил, что рассчитывал на лучший результат выборов по Одесскому региону.

В студии Максим Степанов рассказал, что эту соцпомощь люди получат после 22 апреля. Тогда это не будет расценено как подкуп избирателя.

«После того как пошел вал людей, которые начали писать заявления на помощь, я принял решение, что это не соответствует критериям. Решил приостановить выплаты и продолжить их выдачу после 22 апреля. Люди получат эту помощь, но позже. Я считаю, что честный выбор страны, без подкупа, без административного давления, это намного важнее. И спокойно можно подождать 2 недели», – акцентировал Степанов.

Экс-губернатор также добавил, что даже если и не получал от Порошенка поручений о фальсификации выборов, все равно считает, что в этот период такие социальные программы – это попытка подкупа. Также Максим Степанов не понимает нынешней риторики главы государства на фоне того, что ещё в марте этого года Порошенко на Совете регионального развития рассказывал об экономических достижениях Одесской области.

Напомним, ранее Максим Степанов назвал незаконными действия Президента и указ об его отстранении. Степанов связывал причину увольнения с честно проведенными в области выборами. Через несколько дней процедура увольнения была соблюдена, и он покинул должность губернатора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.