Новости Здоровье похудение

Блюда для похудения: супы с важными для фигуры ингредиентами

base article image

Настала весна и тема стройной фигуры снова актуальна. Потому что скоро – пляжный сезон и нужно хорошо выглядеть. Складки жира на боках не украшают. Мы подобрали несколько полезных блюд, которые вкусны и которые уменьшат вес.

Об этом сообщает beauty.ua.

При похудении очень важно употреблять много жидкой пищи. Лучшая из идей на этот случай это супы.

Есть три варианта супа, для которых нужны капуста, петрушка, имбирь, морковь и приправы.

Острая приправа улучшает тонус сосудов, морковь обеспечивает витамином А, имбирь улучшает обмен веществ, а петрушка и прочая зелень обеспечивают организм цинком (при его отсутствии, кстати, волосы седеют).

Итак, пряный суп гаспачо. Рецепт: нужно оливковое масло, сок лайма, соль, 1 огурец, половинка 1 болгарского перца; полкило томатов (свежих или консервированных), перец чили (целый или половинка), пара зубчиков чеснока, свежая кинза, пара стеблей сельдерея.

Можно поджарить томаты и зелень перед добавлением в общую массу супа, но лучше бросать в кастрюльку все сырым. Но перед этим нужно тщательно измельчить. Варить до готовности.

Овощной суп из капусты. Нужно около 400 граммов капусты, петрушка, лимонный сок, перец красный, 3-4 стебля сельдерея, морковь.

Поставь на огонь 1,5 литра воды и как только она закипит, опусти в кастрюлю нашинкованную капусту и порезанные овощи. Вари около 20 минут, затем сними с огня, добавь петрушку и каплю лимонного сока.

Морковно-имбирный суп пюре. Рецепт: нужно 2-3 морковки, 40-50 граммов корня имбиря, луковицу, стакан нежирных сливок, пучок петрушки. Обжарь порезанную морковь, имбирь и лук и переложи их в кипящую воду (около 1 литра). Вари 20-30 минут до готовности моркови, затем сними суп с огня, перебей блендером, влей сливки и всыпь петрушку.

Ранее мы сообщали о пользе для фигуры горячей воды: это диета, которая помогает сбрасывать вес, не отказываясь от калорийных блюд.

Также мы сообщали, как быстро стать легче на 5-10 килограммов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.