Новости Киев взрывкгга

Под КГГА зажгли фаеры: дым окутал всю центральную улицу столицы (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В пятницу, 12 апреля, в центре Киева прозвучало несколько взрывов. Источник взрывов — улица перед Киевской городской администрацией. В результате дым окутал всю центральную улицу столицы. Информации о пострадавших нет.

Как сообщает Информатор, в пресс-службе ГСЧС нам ответили, что никакой информации о взрывах возле КГГА к ним не поступало.

По предварительной информации, источником взрыва стал митинг с участием жителей улицы Рейтарской. Как сообщили нашему репортеру участники акции, таким образом они выражают протест против незаконной застройки в центре Киева. До этого они уже проводили митинги, однако теперь решили провести еще один под стенами КГГА и с настоящим «фаер-шоу», чтобы их точно услышали. Участники акции отметили, что в случае, если местные власти и дальше будут игнорировать их требования, то они и в дальнейшем будут проводить подобные «перформансы».

Сам митинг закончился довольно быстро, как только последние дымовые шашки и фаеры догорели, участники акции собрали весь мусор и реквизит и покинули территорию. На место прибыли также представители полиции, однако они не стали задерживать митингующих.

Дым от горящей пиротехники окутал всю прилегающую к КГГА территорию, а также распространился по улице Крещатик к Бессарабской площади в одну сторону и к Майдану Независимости в другую. Однако, учитывая высокую влажность и умеренный ветер, быстро рассеялся.

Ранее в центре Киева задержали активиста, который пытался агитировать против Зеленского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.