Новости Общество косметолог

Сам себе косметолог: Выбираем крем без консультации со специалистом

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет  о бьюти-лайфхаках по выбору идеального крема для лица без участия косметолога.

Нам постоянно предлагают свежие инновационные продукты для ухода за лицом, поэтому столь важно понимать, что написано на баночке и каков состав  крема, указанный на этикетке.

Не обходится  без маркетинга, который постоянно вмешивается во все сферы,  и мы, вовлеченные в этот «гипноз»,  выбираем  крем с фруктовыми кислотами вместо крема с экстрактами ромашки. Давайте научимся выбирать уход  за лицом самостоятельно с пониманием дела.

Как правило, все ингредиенты крема написаны вроде  бы на английском. На самом деле, уверяют биохимики,

состав пишут на латинском, согласно международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI — International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Проще словами, на языке INCI  «вещает» вся мировая косметика.

С первого взгляда разобраться сложно, но только с первого взгляда. В каждом креме есть основные компоненты - вода;

загустители и структурообразователи (компоненты, которые стабилизируют текстуру крема); масла; биологически активные вещества; парфюмерная композиция; консерванты. Как правило, самым первым в составе идет ингредиент самого максимального содержания, а дальше -  по убыванию концентрации. Ингредиенты с содержанием в 1% и менее перечисляются в произвольном порядке, и этот принцип применяют все косметические компании.

Жирный тип кожи также нуждается в натуральных маслах, поскольку они могут положительно влиять на состав себума.

Так,  в кремах для сухой кожи в первую очередь стоит обратить внимание на масла в его составе. Они снижают потерю влаги вашей кожей. Искать на этикетке прежде всего следует такие масла - семян подсолнечника (Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil), оливковое (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil), жожоба (Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil), ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter) и кокоса (Cocos Nucifera (Coconut) Oil).

Кроме натуральных масел, статус кожи улучшается за счет влагоудерживающих ингредиентов. Это гиалуроновая кислота (hyaluronic acid, или sodium hyaluronate, или hydrolyzed hyaluronic acid), мочевина (urea) и глицерин (glycerin). Стоит также обратить внимание на кремы с церамидами  - ищите в составе Phospholipids (and) Sphingolipids или Ceramide.

В кремах для жирной и комбинированной кожи стоит обратить внимание на  масла, которые хорошо впитываются: масло виноградной косточки (Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil), масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil), масло персика (Prunus Persica (Peach) Kernel Oil), масло ним (Melia Azadirachta Seed Oil) и масло лесного ореха (Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil).

В кремах для нормальной кожи масла умеренно питают и увлажняют кожу. Вам может подойти масло косточек абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil), масло авокадо (Persea Gratissima (Avocado) Oil) или масло какао (Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter). Также ищите в составе натуральный увлажняющий компонент бетаин (betaine).

Обладательницам чувствительной кожи состав крема нужно читать очень внимательно, в средстве должны быть компоненты, которые успокаивают, снимают покраснение и укрепляют защитные функции. Среди успокаивающих компонентов ищите экстракт ромашки (Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract) и аллантоин (аllantoin), а также пантенол (рanthenol) — он снимет покраснения.

Масло ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter) и масло косточек абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil) благотовроно влияют на чувствительную кожу, укрепляя ее. Важно  также не пропустить конец списка ингредиентов, где перечислены аллергены. Если крем не гипоаллергенный, то надо избегать составляющих, как Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Eugenol. Чаще всего они вызывают аллергию.

В самом конце состава средства указаны консерванты, и чаще встречаются парабены — Methylparaben и Propylparaben. Тем, кто предпочитает paraben-free, нужно искать в составе консерванты Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol и Hexylene Glycol.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.