Новости Общество подкупбпп

Депутата от БПП вызвали в полицию по делу о подкупе избирателей

base article image

В следственный отдел Черниговского управления полиции вызвали на 15 апреля народного депутата по делу о подкупе избирателей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Отмечается, что полиция задокументировала очередной факт подкупа избирателей в одном из помещений народного депутата Украины в Чернигове.

По данным правоохранителей, граждане в течение избирательной кампании неоднократно вызывали полицию для пресечения преступлений именно в этом офисе.

"Полиция собрала достаточно неопровержимых доказательств осуществления подкупа избирателей, поэтому 15 апреля вызывает народного депутата, который имеет отношение к этой приемной, к следователю Черниговского отдела полиции для дачи показаний", - заявили в полиции Черниговской области.

В правоохранительном ведомстве отметили, что участие в сомнительных схемах скупки голосов согласно статье 160 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание как для скупщиков голосов, так и для тех, кто готов свой голос продать. Первым грозит до 7 лет заключения, вторым - ограничение свободы на срок до 2 лет.

Кого именно из нардепов вызвали на допрос в полиции не сообщили.

Ранее сообщалось, что подкуп избирателей на президентских и парламентских выборах в Украине в 2019 году будет колоссальным.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.