Новости Здоровье жирпохудение диета

Стройным людям с большой прослойкой «внутреннего» жира также нужны диеты – врач

base article image

Если человек внешне стройный, это не значит, что у него жировая прослойка возле внутренних органов –в  норме. Обычно не принято говорить о висцеральном жире, если обсуждать диеты и здоровье. Но от прослойки висцерального жира многое зависит.

Об этом сообщил врач Андрей Беловешкин.

«Висцеральный жир откладывается внутри брюшной полости (печень, петли кишечника, около почек и др.) и приводит к выпячиванию живота. Проблема в том, что его измерить напрямую очень трудно, «величайший враг спрячется там, где вы меньше всего ожидаете его увидеть». Заподозрить избыток висцерального жира можно про увеличению объема талии и высоте живота. Также избыток висцерального жира можно определить на УЗИ и МРТ: на УЗИ это жировая дистрофия печени», - говорит он.

Врач добавил, что прослойка висцерального жира сильно влияет на биохимические процессы в организме. 

«Проблема в том, что часто висцеральный жир не связан с избыточным весом. Люди с избытком висцерального жира могут иметь нормальную и даже сниженную массу тела. Почему? У них может быть мало подкожного жира и слабые мышцы, поэтому общий вес будет в рамках нормы. Избыточная жировая составляющая композиции тела (висцеральный жир) встречается у 63,8% молодых женщин и у 53,78% мужчин с нормальными значениями окружности талии (ОТ) и индекса массы тела. Более строгие исследования говорят о 10% мужчин и 11% женщин с выраженным избытком висцерального жира. Т.е. внешне худые люди могут быть толстыми изнутри», - пояснил он.

При этом врач считает, что людям худым с большой прослойкой висцерального жира также нужно садиться на диету. 

«Нужна физическая активность. Рассчитайте свой минимум калорий и не переходите его. Соблюдайте антистрессовый режим», - рекомендует доктор.

Ранее мы сообщали о пользе для фигуры горячей воды: это диета, которая помогает сбрасывать вес, не отказываясь от калорийных блюд.

Также мы сообщали, как быстро стать легче на 5-10 килограммов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.