Новости Киев киеворужиенаркотики

30-летний киевлянин хранил дома арсенал оружия и наркотики (ФОТО)

base article image

В последние несколько лет в Украине значительно увеличился оборот незарегистрированного огнестрельного оружия. Правоохранители активно борются с такими проявлениями, и часто их работа приводит к значительным успехам — перекрываются целые каналы перевозки оружия из зоны ООС.

На днях один из таких каналов удалось перекрыть сотрудникам столичной Национальной полиции. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы правоохранителей Киева.

Задержанным оказался 30-летний житель Киева, который до этого в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Тем не менее, в результате оперативно-розыскных мероприятий копы Шевченковского управления полиции вышли на него и провели обыск в квартире.

В ходе обыска и были обнаружены две винтовки Мосина, часть обреза ружья, противотанковый гранатомет РПГ-22 «Нетто», три корпуса гранат Ф-1 с запалами унифицированных запала для гранат и 786 патронов калибра 5,45 миллиметров. Также в ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили метамфетамин и вещества, похожие на канабис. Их уже направили на экспертизу.

Теперь мужчине грозит до восьми лет лишения свободы, в случае если его вину докажут. В данный момент в отношении жителя Киева ведется следствие по двум статьям — статье 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), а также статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ).

Ранее в одном из парков Винницы нашли арсенал оружия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.