Новости Политика суданпереворот

После военного переворота кардинальных изменений в жизни Судана не произойдет – арабский политолог

base article image

Никаких кардинальных изменений в общественной жизни и внешней политики Судана после военного переворота, произошедшего накануне в это стране, не произойдет.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, пришедшее к власти в государстве армейское руководство во главе с министром обороны Ахмедом Авадом бен Ауфом в данный момент не имеет четкого плана по выведению официального Хартума из глубочайшего экономического и политического кризиса. «Вероятно, в ближайшее время новое правительство проведет соответствующие консультации на международном уровне, отметил, в частности, он. – Но для этого понадобится немало времени, поскольку мировое сообщество пока не определилось с перспективами контактов с командой бен Ауфа». Помимо прочего, Х. аль-Дами исключил возможность дальнейшей эскалации напряженности и гражданской войны в Судане.

Напомним, 11 апреля нынешнего года элитные подразделения суданской армии захватили правительственный квартал в Хартуме и объявили об отстранении от власти президента Омара аль-Башира, правившего страной на протяжении последних 30 лет. Поводом для общественного недовольства в Судане послужило намерение аль-Башира резко повысить цены на хлеб. Впоследствии возглавляемые военный демонстранты выдвинули политические  требования.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.