Новости Экономика долгибольничные

В Украине накопились долги по больничным: в сентябре выплаты могут прекратить

base article image

Фонд социального страхования Украины накопил долг в 1,6 млрд грн выплаты больничных и уже в сентябре страховые выплаты могут совсем прекратиться.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Получила объяснение у исполняющего обязанности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергея Нестерова относительно сложившихся обстоятельств с выплатой застрахованным лицам материального обеспечения. Выяснилось, что сегодня задолженность Фонда только по выплате пособия по временной нетрудоспособности составляет 1,6 млрд грн, при этом срок задержки составляет 27 календарных дней", - отметила она.

При этом Денисова добавила, что ей также стало известно, что есть угроза того, что в сентябре страховые выплаты могут вообще прекратиться.

По ее словам, задолженность по выплате застрахованным лицам материального обеспечения возникла в связи с принятием дефицитного бюджета Фонда на 2019 год.

"С целью проведения детального анализа, безотлагательного принятия мер по разрешению этого проблемного вопроса и предоставления соответствующих рекомендаций правительству, попросила у исполняющего обязанности директора Фонда документальное подтверждение его объяснений", - резюмировала она.

Напомним, ранее мы писали, что фонд социального страхования Украины (ФСС) задерживает выдачу помощи и страховых выплат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.