Новости Криминал киевщинарейдеры

На Киевщине рейдеры пришли захватывать агропредприятие и потребовали уволить главу сельсовета (ФОТО)

base article image

13 апреля утром на спецлинию Нацполиции 102 поступило сообщение о том, что неизвестные люди пытаются силой захватить земли и снять с должности председателя сельского совета в селе Ольшанское, что в Васильковском районе Киевской области.

Об этом сообщили в полиции.

По указанному адресу сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции.

Установлено, что группа мужчин в количестве 50 человек, одетые в балаклавы и камуфляжную форму, собрались возле административного здания СПК «Новоселицкое». С документами, которые вызывают сомнения в их законном происхождении, они пытаются захватить аграрное предприятие.

На месте конфликта продолжает работать следственно-оперативная группа Полиция Васильковщины, руководство Главного управления полиции Киевщины.

Охрану общественного порядка возле сельсовета обеспечивает личный состав местной полиции и бойцы-миротворцы.

По факту неправомерных действий группы лиц открыты три уголовных производства по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудники полиции в соседнем населенном пункте проводят обыски по месту временного проживания группы лиц-правонарушителей.

Продолжаются следственные действия, которые проводит Следственное управление полиции Киевщины.

Напомним, за период с 2013 года до 2018 г. в Украине произошло 1690 рейдерских захвата. 539 - за последние полтора года. «С 2014 года количество рейдерских захватов ежегодно растет. Наибольшее количество состоялась в 2017 году - 414. Наименьшее количество рейдерских атак было зарегистрировано в 2014 году - всего 234 дела», - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, зачастую рейдерские захваты происходят в Киеве и Киевской области. За последние 5 лет там было зарегистрировано 397 атак. На втором месте - Днепропетровская (133) и Львовская (104) области.

«Реальная статистика может отличаться от данных ГПУ. Во-первых, в большом количестве случаев рейдерских захватов уголовные производства вообще не возбуждаются, так как это крышуют коррумпированные правоохранители», - говорит адвокат Максим Лазарев.

По его словам, в некоторых случаях, уголовные производства возбуждаются по другим статьям уголовного кодекса (хулиганство, самоуправство, незаконное обращение с оружием), поэтому такие случаи могут не попасть в эту статистику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.