Новости Здоровье похудение лишнийвес

Как похудеть и при этом есть все: Врачи назвали новый способ сбросить лишний вес

base article image

Японские ученые экспериментальным путем раскрыли неизвестный ранее способ похудения. Он насколько необычен, насколько и легок - позволяет похудеть, даже если много есть. Это было подтверждено в опытах на мышах.

Об этом пишет Южный федеральный.

Токийские ученые из Национального института инфекционных заболеваний использовали глистов - гельминтов как средство для похудения. Не стоит пугаться, об их заражении речи не идет. Итак, было выяснено, что наличие этих паразитов в кишечнике запускает в организме ряд химических реакций, которые позволяют снижать вес даже на калорийной пище.

Опыты на мышах были проведены следующим образом: две группы грызунов, первая заражена гельминтами, вторая - нет. Обе группы получали жирное калорийное питание. В результате мыши, в организмах которых резвились черви, не прибавили в весе, несмотря на обильную еду.

Ученые выяснили, что гельминты вырабатывают определенные бактерии, которые действуют на нейромедиаторы. В частности, норадреналин. Он запускал реакцию сжигания жира, воздействуя на белок термогенин (UCP-1). Это позволяло клеткам мышей сжигать жир, так что грызуны худели и ели.

Это не значит, что для похудения людям начнут вживлять глистов. Ученые хотят воссоздать в организме человека подобные условия медикаментозно или иными способами.

С другой стороны, это хотя бы объясняет миф о том, что люди, зараженные глистами, худеют. Однако речь пошла не о том, что паразиты просто едят пищу внутри человека. Процессы оказались сложнее, и ученые приблизились к созданию очередной пилюли для похудения.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ПОХУДЕНИЯ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЛЮБОЙ ДИЕТЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Напомним, врачи рассказали, как быстро похудеть без спорта и диет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.