Новости Мир сшаливиявыводвойск

США начали временный вывод своих военных из Ливии

base article image

США временно выводят свой контингент из Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране.

Об этом говорится в сообщении на сайте Африканского командования вооружённых сил США.

Отмечается, что контингент американских сил в Ливии оказывает военную поддержку дипломатическим миссиям, контр-террористической активности, расширению партнерства и улучшении ситуации с безопасностью в регионе.

Отмечается, что американская сторона остается приверженной становлению безопасной и стабильной Ливии. В то же время, американское командование осуществляет кадровые корректировки в ответ на развитие ситуации.

«Африканское командование ВС США будет продолжать следить за обстановкой на местах в Ливии и оценивать возможность возобновления военного присутствия США, при необходимости», – отмечается в сообщении.

Глава Африканского командования США Томас Вальдхаузер отметил, что реальная обстановка на местах в Ливии становится «все более сложной и непредсказуемой». При этом он заверил, что даже с корректировкой сил командование будет сохранять гибкость в поддержке нынешней американской стратегии.

В апреле 2019 года сообщалось, что в Ливии начался военный переворот.

Отметим силы самопровозглашенной "Ливийской национальной армии" (LNA) генерала Халифы Хафтара в пятницу, 5 апреля, захватили бывший международный аэропорт Триполи на юге от столицы страны. Совет Безопасности ООН призвал войска самопровозглашенной "Ливийской национальной армии" генерала Хафтара прекратить "все военные передвижения".

Осенью 2018 года, из-за массированных артобстрелов правительство Ливии в Триполи объявило режим ЧП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.