Новости Здоровье сольпохудение

«Белая смерть» оправдана: Диетологи назвали «вредный» продукт, который поможет похудеть

base article image

Многие люди не могут похудеть по ряду причин. Один из самых распространенных - это питание, необогащенное минералами. Трудно поверить, но зачастую именно нехватка двух-трех минералов и витаминов приводит к набору веса. И помочь в этом сможет очень «вредный» набор минералов, который реабилитировали ученые.

Об этом передает u-f.ru.

Ученые из Копенгагенского университета поделились со СМИ важным открытием в области питания. Оказывается, простая соль поможет запустить процессы похудения. Объясняется это как раз тем, что многие виды соли восполняют нехватку тех самых микроэлементов и минералов, которые провоцируют ожирение.

Например, по мнению ученых, провоцировать появление лишнего веса способны дефицит витамина D, йода, кальция. Эти вещества блокируют всасывание питательных вещество в кровоток, что приводит к запасанию тех, что все-таки поступают, в жировых отложениях. Также нехватка витаминов и минералов замедляет обмен веществ по той же причине - чтобы их сохранить. Как побочный эффект - ожирение, человек похудеть не может. И удивляется, что к чему.

Ученые считают, что обогащение продуктов этими веществами способно наладить системы организма. И создать все условия для снижения веса, похудеть будет намного легче. При чем тут соль? А при том, что в первую очередь ученые приводят в пример йодирование соли для защиты щитовидной железы.

Получается, соль не настолько вредит фигуре, как говорят диетологи - во всем нужна мера и баланс.

Напомним, научные сотрудники Калифорнийского университета выявили распространенную ошибку, которую допускают люди, пытаясь похудеть. Именно этот фактор во многих случаях является препятствием для снижения веса. По словам ученых, он сводит на нет даже самые результативные диеты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.