Новости Общество клубниканитраты

В привозной клубнике могут быть как нитраты, так и ядохимикаты - эксперт

base article image

Привозная клубника по количеству витаминов существенно уступает ягоде с открытых грядок.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

В Украине продается клубника по ненормальным ценам, в основном она привозная и по количеству витаминов существенно уступает ягоде с открытых грядок, отметила эксперт.

«Защититься от пищевого отравления можно, если следовать самой главной рекомендации – очень хорошо мыть ягоды и много не есть, кушать маленькими порциями», - посоветовала Н, Кильдий.

Эксперт порекомендовала также ни в коем случае не давать детям первые овощи и клубнику. Также людям, у которых серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется их употреблять, им однозначно лучше подождать овощей с грунта. Категориям более высокого риска лучше не рисковать.

«Лучше всего, пока не пойдет клубника с открытого грунта, ее не покупать.  Во-первых, она не настолько вкусная, как настоящая клубника с грядок, во-вторых, кусается в цене. И, в-третьих, этой клубникой можно отравиться, и это необязательно будут нитраты. Это могут быть не только нитраты. К слову, у пищевого отравления нитратами нет яркой специфики.  Клубника может быть обработана пестицидами, какими-то ядохимикатами от насекомых.  Можно просто съесть грязную клубнику и получить отравление.  Всё это может вызвать отравление», - предупредила Н. Кильдий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.