Новости Общество донбасссмертьвоенные

Эхо войны: на Донбассе погибли старший матрос и военный-гранатометчик (ФОТО)

base article image

На Донбассе вблизи Гранитного погиб украинский военный Владимир Лысаковский, который был старшим матросом. А под Авдеевкой погиб украинский гранатометчик Игорь Игнатенко.

Об этом сообщает в Facebook Командование морской пехоты ВМС ВСУ.

Так, 11 апреля Владимир получил ранения вследствие вражеского обстрела.

Его сразу госпитализировали, и за него уже начали бороться медики. Однако спасти Лысаковского не удалось, его ранение было несовместимо с жизнью.

"До последнего вздоха Владимир оставался верен украинскому народу, своим боевым собратьям, клятве морского пехотинца - быть отважным воином, преданным защитником, истинным побратимом", - говорится в сообщении.

По информации издания "Сегодня", мужчине было 30 лет, он был пулеметчиком. В апреле 2015 года Лысаковского мобилизовали в ВСУ, а в июле 2017 года его уволили в запас, после чего мужчина снова пошел на фронт.

Владимир жил в Кривом Озере Николаевской области. До войны на Донбассе учился на юриста в Национальном университете Государственной налоговой службы Украины, а в октябре 2011 года его призвали на срочную военную службу.

Как сообщает "Информатор", старший сержант Игнатенко заметил, как ополченцы перемещаются и открыл по ним огонь. Благодаря этому боевики были заблокированы неподалеку украинских позиций.

После этого оккупанты начали обстрел из минометов калибра 82 мм. Одна из таких мин взорвалась вблизи позиции Игнатенко. Мужчина получил ранения несовместимые с жизнью.

По информации издания он служил в 93-й механизированной бригаде "Холодный Яр".

Напомним, на Донбассе 6 апреля не работают контрольные пункты въезда-выезда Гнутово и Марьинка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.