Новости Мир выдачаассанж

В случае выдачи Ассанджа США Лондон и Вашингтон подвергнутся беспрецедентной атаке «компьютерных пиратов» – эксперт

base article image

В том случае, если основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, задержанный накануне британскими правоохранителями, будет в итоге выдан властям США, Лондон и Вашингтон могут оказаться в центре в центре беспрецедентной атаки так называемых «компьютерных пиратов».

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время десятки тысяч активистов на территории от Оттавы до Канберры рассматривают возможность блокировать государственные системы связи Великобритании и Соединенных Штатов с целью добиться освобождения мятежного журналиста.

«Не исключено, что уже в обозримом будущем соответствующему «нападению» подвергнутся компьютеры правительства Соединенного Королевства и Белого Дома, и это будет только началом акции, - отметил, в частности, он. – В дальнейшем в дело вступят «хакеры», оставляющие за собой право блокировать счета не только руководства упомянутых структур, но и активы крупных транснациональных корпораций».

На вопрос, о каких именно корпорациях в данном контексте идет речь, А. Митц предпочел не отвечать.

Напомним, 11 апреля лондонская полиция провела задержание Дж. Ассанджа, на протяжении последних семи лет укрывавшегося в посольстве Эквадора в Лондоне. Глава WL обвиняется в обнародовании преступлений Пентагона, носивших массовый характер в Ираке и Афганистане. Если Дж. Ассандж будет экстрадирован в США, ему грозит смертная казнь за разглашение государственной тайны Соединенных Штатов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.