Новости Мир желтыежилетыпротесты

Во Франции полиция применила против «желтых жилетов» водяные пушки и слезоточивый газ (ВИДЕО)

base article image

В субботу, 13 апреля, во Франции 22-й уик-энд подряд проходят антиправительственные акции "желтых жилетов".

Об этом сообщает Bfmtv.

В Париже обстановка на акциях протеста спокойная. Сотни демонстрантов собрались на площади Республики. О происшествиях не сообщается. 

А вот в Тулузе начались стычки протестующих с полицией. Правоохранители попытались не пустить "жилетов" в район площади Капитолия, где запрещено проводить мероприятия. Однако те стали прорываться. Полицейские применили водяные пушки и слезоточивый газ. "Желтые жилеты" подожгли машину.

Напомним, что во французских СМИ появился список требований «желтых жилетов» к властям Франции, который состоит из 25 пунктов, которые посвящены вопросам экономики, внутренней и внешней политики, здравоохранения и экологии. Авторство данного текста пока не ясно. Хотя при этом известно, что список данных требований не является официальным документом, представляющим интересы всех протестующих.   

Как сообщалось, митинги против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Граждане бастуют против подорожания бензина на 2,9 евроцента, а дизельного топлива - на 6,5 евроцента с 1 января 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.