Новости Политика украинаопасность

Эксперт объяснил, почему Госдеп США назвал Украину «опасной страной»

base article image

Заявление Государственного департамента США о том, что пребывание иностранных туристов на территории нашей страны в течение ближайших нескольких недель будет сопряжено с определенной опасностью, не стоит воспринимать буквально, а рекомендации вашингтонских чиновников в данном контексте можно рассматривать исключительно, как своеобразное предостережение для любителей «острых ощущений».

Такое мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, своеобразное предостережение касается, в основном, тех гостей Украины, кто пожелает принять участие в акциях накануне второго тура украинских президентских выборов 21 апреля нынешнего года, а также сразу после оглашения предварительных итогов голосования.

«Вполне вероятно, иностранцы, активно поддерживающие того или иного кандидата, станут объектами для нападений местных потенциальных провокаторов, - отметил, в частности, он. – Никто не даст гарантий безопасности гостей в то время, когда полиция занята охраной сограждан на избирательных участках».

По словам К. Хоффа, установка американского Госдепа с таким же успехом может быть объявлена в любой стране мира, где политическая ситуация накануне всенародного голосования остается нестабильной.

Напомним, накануне американское внешнеполитическое ведомство распространило официальный документ, согласно которому Вашингтон назвал Украину «страной, временно опасной для посещения». Предписание не распространяется на зарубежных дипломатов, торговых представителей и специально аккредитованных журналистов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.