Об этом сказано в заявлении главы "Национального Корпуса" Андрея Билецкого.

"По нашей информации, администрация президента и СБУ с целью срыва выборов готовят силовые провокации, в которых намерены обвинить Нацкорпус и Нацдружины. Заранее заявляем: ни Нацкорпус, ни Нацдружины, ни полк "Азов" или любые другие связанные с нами организации не будут участвовать в акциях во время дебатов президента с самим собой", - говорится в сообщении.

Билецкий добавил, что участники организаций "не намерены спрашивать у Порошенко о его друзьях Свинарчуках", однако не сворачивают акций "с требованием наказать лиц, которые разворовывают оборонную отрасль".

"Будем требовать привлечения к ответственности не только Свинарчуков, но и Порошенко за коррупцию в армии уже у новой власти после президентских выборов", - добавил он.

Отметим, что президент сегодня в 14:14 запланировал дебаты с Владимиром Зеленским, на которые тот не собирается приходить. 

Напомним, ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля на стадионе НСК "Олимпийский".