Новости Здоровье диетапохудение лето

Идеальный продукт для похудения: боремся с коварным соблазном перекусить на ночь

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет, как постепенно избавиться от  коварного соблазна перекусить на ночь.

Избавиться от вредной привычки – наедаться перед сном – поможет правильное меню и  соблюдение нужного режима. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Искоренить привычку есть на ночь можно, если включить в свой рацион нежирные белки. Они сохраняют сытость до 6 часов, так организму требуется больше времени, чтобы их переварить, чем, например, углеводы и жиры. К нежирным белкам относится в первую очередь творог.

Творог – это основной продукт для похудения.  Употребление творога не запрещает ни одна методика похудения, поскольку этот продукт ускоряет обмен веществ и способствует снижения лишней массы тела.

Ешьте часто, до 6 раз в день. Разделите свои приемы пищи на 6 раз, например: ранний завтрак, поздний завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин. Пейте воду - много воды. Достаточное потребление воды улучшает пищеварение и заглушает чувство голода.

Обязательно принимайте перед сном ванну или душ. Из-за обильного потоотделения во время приема горячих ванн из организма выводится лишняя жидкость, что способствует временному приглушению голода.

Тренируйтесь после 6 часов вечера. Вечерние тренировки отвлекут мозг от мыслей о еде. А получив заряд эндорфинов на тренировке, вы забудете о ночных трапезах.

Непреодолимое желание поесть на ночь возникает от устоявшейся вредной привычки и нарушения режима. Кроме того, если организм недополучил питательных веществ в течение всего дня, он требует добавки.

Лучше всего дневную калорийность разбить на 5 небольших приемов либо 3 приема с большим содержанием белка. Диетологи настоятельно рекомендуют  высокобелковые приемы пищи. Это важно для того, чтобы метаболизм не замедлялся в «голодное» время суток.

Основными группами продуктов для сбалансированного питания являются нежирные белки. Это творог до 9%, яйца (кстати, белков можно есть больше, чем желтков - 2 желтка в день максимум, белков можно больше), курица без кожи (в первую очередь - грудинка), нежирная телятина, говядина, даже немного свинины, крольчатина, рыба - любая, особенно хорош тунец, морепродукты, в первую очередь - кальмары.

Кефир, ряженка и молоко - хоть и не белковые продукты, а углеводные, но в  умеренных количествах весьма полезны, так же,  как и сыр (лучше белый сыр и брынза).

Напомним, ранее эксперты рассказали, как простое действие поможет сбросить вес.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.