Новости Политика кабмингройсманитоги

Три года Кабмину Гройсмана: правительство не достигло никакого экономического прорыва - политолог

base article image
Нынешний Кабинет министров Украины во главе с премьер-министров Владимиром Гройсманом, сформированный ровно три года назад, никак не улучшил качество жизни украинцев, а лишь законсервировал экономику страны на прежнем уровне.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.
 
«Кабмин Гройсмана – это первое в истории страны правительство, которое за три года своей деятельности ни разу не отличалось в парламенте о проделанной работе», - отметил политолог.
 
По мнению К. Молчанова, причина этого в том, что правительство не демонстрирует никаких результатов, о которых действительно можно было бы отчитаться.
 
«Данное правительство – это правительство стабильной нищеты. Оно стабилизировало экономическую ситуацию после деятельности Арсения Яценюка, но никакого экономического прорыва от реформ достигнуто не было», - считает эксперт.
 
По словам К. Молчанова, данный Кабмин отличается большей командной работой, нежели при Яценюке.
 
«И даже несмотря на то, что Арсен Аваков пытается выступать в роли «альтернативного центра» донесения обществу политической точки зрения, Кабмин выглядит как единый организм», - отметил эксперт.
 
При этом, как подчеркнул политолог, ярко выраженного конфликта интересов внутри данного правительства не происходит.
 
«Это объясняется вовсе не тем, что Гройсман является эффективным менеджером, а тем, что основные решения в государстве принимаются не а уровне правительства, а на уровне так называемой «стратегической девятки», после чего попадают в парламент и правительство», - объяснил эксперт.
 
При этом, по его оценке, сам Гройсман за три года так и не смог стать самостоятельным субъектом, а является лишь тенью Президента.
 
«Весь же негатив от его деятельности, в том числе и от повышения тарифов, в последствии ложится непосредственно на Президента. Что и было продемонстрировано низкими результатами Порошенко на выборах», - подытожил К. Молчанов.
 
Напомним, три года назад, 14 апреля 2016 года парламентом был сформирован новый состав Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.