Новости Здоровье храп

Названы простые способы избавления от храпа

base article image

Каждый третий человек страдает из-за храпа своего партнера, поскольку это не только неприятный звук, но и чрезмерная потливость, пониженное либидо и частые пробуждения с приступами удушья.

Об этом сообщает портал ВладТайм.

Зачастую храпящие люди не осознают того, что делают, а обвинения партнера для них не совсем понятны. Для помощи обоим, эксперты назвали простую пятиминутную тренировку, способную навсегда избавить человека от храпа.

Статистика показала, что 70% людей храпят. По словам Майка Дилкса – врача-отоларинголога, из лондонской больницы Св. Иоанна и Св. Елизаветы, если не лечить храп, он может превратиться в апноэ во сне – крайне опасное для жизни расстройство сна, при котором у людей возникают сердечные приступы посреди ночи.

Выходит, что храп предоставляет дискомфорт не только окружающим, но и может быть опасным для самого человека. В процессе исследований, учёные разработали революционную тренировку языка и горла, которая позволит тонизировать области шее, вызывающие храп. Как пояснил Дилкс, такой метод не излечит, но громкость храпа точно уменьшит. Тренировка делится на три упражнения, каждое из которых создано для различной части рта и шеи – языка, мягкого неба и нижней части горла.

Первое – необходимо согнуть язык назад так, чтобы об был в направлении верхней части рта и прежде чем поднять его вперед, он должен коснуться задней части верхних зубов. Упражнение повторить несколько раз.

Второе – стоит открыть рот как можно шире и говорить «аааа» на протяжении 20 секунд. Третье – требуется высунуть язык до того, как сделать глубокий вдох и издать сильный звук, словно визг, а затем прополоскать воздухом в течение 30 секунд.

Между тем, ранее была разработана подушка для подавления храпа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.