Новости Политика выборы2019россияэскалацияукраина

РФ может не признать итоги президентских выборов в Украине – политолог

base article image

Любое признание или непризнание выборов – это всего лишь инструмент.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

По словам эксперта, любое признание или непризнание выборов – это инструмент.

Р. Бизяев считает, что вероятность непризнания Россией результатов президентских выборов в Украине существует. Все зависит от того, насколько Россию будет устраивать текущая политическая ситуация в Украине. В противном случае не исключено, что могут быть сделаны громкие заявления со стороны Российской Федерации.

Политолог добавил, что РФ может сделать курс на непризнание президентских выборов в Украине с одновременным вручением российских паспортов на непризнанных территориях, только вряд ли  ей это что-то даст. Можно вспомнить, как Россия относилась к событиям на Майдане, тем не менее, Порошенко признали. Все достаточно относительно.

«Не думаю, что России сейчас нужна эскалация в Украине. Учитывая слишком высокий уровень антироссийской риторики в Украине, давать дополнительный инструмент, повод людям, которые работают на этом поле, со стороны России невыгодно. Скорее всего, РФ будет ждать парламентских выборов. Тогда уже, конкретно в той политической конфигурации, будет принято соответствующее решение», - прогнозирует Р. Бизяев.

Политолог подчеркнул, что сейчас мы видим, что Россия очень серьезно «завязла» в Беларуси, есть у нее вопросы по Венесуэле, не до конца разрешен ближневосточный кризис.

«Думаю, эскалации со стороны России в отношении Украины в ближайшее время ожидать не стоит. Стоит ли ожидать вообще – ответ на этот вопрос мы получим по итогам парламентских выборов», - резюмировал Р. Бизяев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.