Новости Политика омелян

Эксперт о деле Омеляна: суд возобновит расследование после смены власти

base article image

Суд возобновит расследование по делу министра инфраструктуры Владимира Омеляна о незаконном обогащении после смены власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство против министра инфраструктуры Владимира Омеляна о незаконном обогащении, так как, возможно, были достигнуты определенные договоренности. В частности, между Омеляном, его окружением и НАБУ. Возможно, это является элементом выборов, в частности поддержки министра с той или иной стороны»,- сказал Р. Бортник.

 «Оно будет восстановлено в следующем политическом цикле в случае смены власти»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 3 апреля, Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство против министра инфраструктуры Владимира Омеляна о незаконном обогащении.

"Производство закрыто в части незаконного обогащения и снят арест с имущества. В части возможного недостоверного декларирования дело будет рассматриваться в судебном процессе, мы уверены в собственной правоте", - заявил Омелян.

Кроме того, это судебное разбирательство стало предметом разговора с министром транспорта Румынии Александру-Рэзваном Куком в Бухаресте.

"Об этом как раз шла речь с министром транспорта Румынии в Бухаресте на прошлой неделе. Господин Кук был вынужден уйти с должности из-за сфабрикованного политического обвинения антикоррупционного бюро Румынии в 2017 году. Он отстоял свое честное имя во всех судах и на позапрошлой неделе вернулся на свою должность министра транспорта", - подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.