Новости Политика парубий

Парубий обозначил фронт работ для ВР после выборов

base article image

Кабинет министров и Верховная Рада будут работать над программой развития экономики и повышением социальных стандартов независимо от результатов президентских выборов.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий  в эксклюзивном интервью в программе "Сегодня. Итоги с Олегом Панютой" на телеканале "Украина" в воскресенье вечером, передает Сегодня.

Парубий рассказал, как удается преодолевать ангажированность фракций во время президентской гонки и об общей стратегии с премьером Гройсманом и правительством по продвижению необходимых стране реформ и законов.

"Действительно, избирательная кампания всегда дает очень мощный окрас для работы Верховной Рады Украины. Тем более, в зале было больше десяти кандидатов в президенты. И, конечно, чувствовалось, что президентская кампания может заполнить и зал Верховной Рады Украины. Я считаю, было стратегически важным решением, что мы несколько недель, когда вся страна  вовлечена в президентскую гонку, могли рассматривать поправки в закон "О языке". Этот этап надо было пройти. Это как раз тот закон, который, по моему глубокому убеждению, должен принять украинский парламент. И фактически неделями избирательной гонки, пока шла избирательная горячая дискуссия, мы говорили о языке, о необходимости развития и защиты украинского языка", – отметил он.

Парубий подчеркнул, что парламент с достоинством прошел этот период. Он твердо убежден, что уже на следующей пленарной неделе Рада должна принять закон "О языке".

"И мы уже имеем план тех законов, которые должен принимать украинский парламент. И часть из них – это, как всегда, тот пакет законов, которые согласованы с правительством, и пакет экономических законов. И для нас очень важен ряд законов, которые необходимы для выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И очень важно – есть несколько важнейших законов по безопасности, в частности "Закон о разминировании", который позволит нам привлечь огромное количество средств, донорских средств, для разминирования тех территорий, которые, к сожалению, были заминированы агрессором, которые были освобождены. Но сегодня проводится кропотливая работа для того, чтобы мы смогли разминировать и сделать мирными эти территории. И наши западные партнеры готовы давать большие средства на это. И, собственно, этот закон разблокирует и позволит привлечь все донорские средства. Перед нами "Избирательный кодекс". Перед украинским парламентом еще стоит очень много задач", – заявил Парубий.

Он выразил уверенность, что украинский парламент с достоинством пройдет эти испытания и сможет все запланированные законы принять.

Также Парубий рассказал и об общей стратегии с премьером и правительством.

"У нас есть две ключевые программы, по которым мы сотрудничаем. Одна - это программа экономических законов. И вторая - это программа законов, необходимых для выполнения Соглашения об ассоциации. Мы определили не только перечень законопроектов, а также определили их последовательность – какие за какими должны идти. И мы в сотрудничестве с премьером Гройсманом и с правительством, и с комитетами реализуем эту общую стратегию", – отметил Парубий.

Напомним, окружной административный суд Киева открыл производство по иску на спикера Верховной рады Андрея Парубия.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.