Новости Политика межигорьеуправлениеарма

Директор ООО «Скомпани» Вороненко: «Межигорьем» нужно управлять профессионально

base article image

Как известно, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, объявила конкурс отбора управляющего активами резиденции "Межигорье", прием документов по которым истек 5 апреля 2019 года.

По состоянию на 13 апреля 2019 результаты указанного конкурса АРМА официально не предоставлены.

Открытым и доступным оказался директор ООО «Скомпани» - Алексей Вороненко. В телефонном разговоре он подтвердил, что компания, в которой он недавно стал руководителем, выдвинула свою кандидатуру на компанию-управителя резиденцией беглого президента Януковича.

Ниже даем его комментарии.

«Управление таким объектом, как Межигорье, должно осуществляться профессионально. На мой взгляд, куда больше должно быть вопросов, как и почему не прибыльная организация уже 5 лет занимается предпринимательской деятельностью на территории Межигорья, не платя налоги в бюджет государства, по сути продолжая наносить ущерб», - подчеркнул директор ООО «Скомпани»

«Попытки создать искусственный страх общественности - мне не поняты. Больше должно быть вопросов, как и почему управление происходит неприбыльной организацией?».

«Это уникальный объект и уникальность его заключается в том, что он стал напоминанием о равнодушии, безответственности, коррупции. Учитывая это, я считаю, что данный объект должен получить статус памятника коррупции, управление которым следует разработать таким образом, чтобы приносить прибыль государству, в этом плане должна быть прозрачность», - сказал Вороненко

Директор ООО «Скомпани» считает, что вопросом общественного контроля манипулируют, чтобы отвлечь внимание от главных проблем: «Не понимаю, о каком общественном контроле идет речь? Когда у Нац. агенства АРМА есть четкие требования и критерии по управлению «Межигорьем», а именно идея заключается в том, чтобы сохранность имущества осуществлялось прозрачно, а содержание комплекса происходило за счет предпринимательской деятельности. Понимаете? Не за счет волонтерских фондов и не прозрачной деятельности, а за счет грамотного управления», - отметил Вороненко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.