Новости Общество николаевпожар

В центре Николаева горело заброшенное здание (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

15 апреля, около 7:10, в полицию сообщили о возгорании в самом центре города. Правоохранители прибыли на место, осмотрели территорию и вызвали спасателей. По предварительной информации, в инциденте никто не пострадал.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Оказалось, возгорание началось на первом этаже одной из «заброшек» на Харьковской, 6, возле ТЦ «Новый центр». Охранник сообщил, что в остатках зданий обитают бездомные, которые то и дело выжигают там кабели или разводят костры, чтобы согреться. Полицейские осмотрели территорию, живых организмов там не обнаружили. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия. Локализовать пожар удалось к 7:53, а полностью ликвидировать — к 8:10. Огонь уничтожил 10 м².

Стоит отметить, что данное здание за последние пару дней горит уже второй раз. 14 апреля, в 1:40, там начался сильный пожар. Спасатели обнаружили в подвале здания двух мужчин и женщину. Все трое были настолько пьяны, что не услышали запаха дыма. Спасатели и патрульные вывели их из здания и передали медикам. Госпитализация потребовалась двум пострадавшим: скорая забрала их в городскую клиническую больницу № 4. Предварительно, площадь пожара составила более 150 квадратных метров.

Известно, что здание на Харьковской заброшено приблизительно с 1985 года. Оно ограждено забором, однако найти к нему подход не так уж сложно. Ранее постройки использовали как складские помещения, но, в 2000-х они стали приходить в упадок.

Напомним, в субботу, 13 апреля, на проспекте Победы в Киеве произошел пожар наивысшего ранга. Около 14:00 на территории одного из предприятий вспыхнул ангар под завязку забитый бытовыми материалами. Огонь быстро охватил большую территорию и начал перебрасываться на соседние здания.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.