Новости Политика обещаниязеленскийвыборы2019политтехнологии

В списке обещаний Зеленского есть ряд политтехнологических уловок - аналитик

base article image

В списке обещаний кандидата в президенты Украины В.Зеленского есть ряд политтехнологических уловок.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик Алексей Кущ.

«Есть чисто технологические вещи в обещаниях Зеленского, которые просто снимают напряжение в обществе и в какой-то степени соответствуют ожиданиям общества. Например, снятие противоречий между Генеральным штабом ВСУ и Министерством обороны. Очень такой технологический ход. С одной стороны, потому, что украинское общество очень хорошо относится к своей армии. Соответственно,  в обществе очень хорошо воспринимаются месседжи, направленные на армию. С другой стороны, в обществе есть запрос на борьбу с коррупцией в армии, и условно говоря, в сознании людей есть фронт и есть тыл. И вот как раз на противоречии тыла и фронта, Министерства обороны и Генерального штаба и есть политтехнологический клин, который вбивается в сознание людей», - говорит эксперт.

А.Кущ уточнил: обещания Зеленского нельзя воспринимать как реально выполнимые.

«С точки зрения политтехнологии все делается достаточно правильно. Но насколько это реально? Это так же реально, как и обещания П.Порошенко в 2014 году завершить АТО за 10 дней.

Но, если говорить о том, что для Украины будет правильно в направлении армии, так это то, что на сегодня на самом деле вектор реформ в украинской армии уже запущен, она развивается по НАТОвским стандартам, переходит на гражданского министра обороны, то есть по большому счету нужно просто продолжить вектор движения и никакого противоречия между Минобороны и Генеральным штабом нет. Но само это обещание ничего не значит. Цепляет два важных для украинцев момента – любовь к армии и нелюбовь к тыловым крысам. Но в то же время, реального смысла за этим нет никакого. Хотя с точки зрения политтехнологии все верно», - отметил аналитик.

Как сообщалось, в штабе Зеленского перед 2 туром выборов президента обещали, что шоумен еще до второго тура представит избирателям свою команду и план действий на первые 100 дней.  У Зеленского рассказали, когда покажут команду и план. Точные даты объявления масштабного плана кандидата в президенты пока не назвали. Однако пока без деталей там озвучили основные задачи для Зеленского, если он сможет занять главную должность в стране.

Какими будут первые десять решений Зеленского: 

Пригласит Великобританию и США в нормандский формат. Команда Зеленского готовит визиты канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента США Дональда Трампа. Зеленский готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками "ЛНР" и "ДНР" переговоров не будет. Также он собирается вывести из переговорного процесса Виктора Медведчука. 2. Устранит "конкуренцию" между Минобороны и Генштабом. 3. Назначит честных судей Высшего антикоррупционного суда. Зеленский доверяет результатам конкурса, проведенного при участии международных экспертов. 4. Предложит Верховной Раде принять закон о медиации. Зеленский считает, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать альтернативный способ решения спора. 5. Внесет в Раду экономический блок законопроектов: 5% налоговая амнистия с 2020 года, налог на выведенный капитал и Служба финансовых расследований, международный обмен налоговой информацией. 6. Внесет кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ: имена озвучит до 19 апреля. 7. Неофициально "Лиге" назвали такие имена: МИД – экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ – экс-прокурор США Марта Борщ или экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ – Игорь Смешко. 8. Попросит парламент принять пакет законопроектов о народовластии, чтобы урегулировать вопросы общенационального и местных референдумов, петиций; а также отзыва нардепов и импичмента президента. 9. Проведет аудит государства, создав консультативный орган из экспертов, в частности международных, которые проведут аудит в течение 3-4 месяцев. 10 . Внедрит "секретный план" для Верховной Рады. Мол, если сотрудничества с депутатами не получится, будут другие варианты, "которые многих удивят". 11. Реформирует Администрацию Президента, убрав "кураторов". АП должен выполнять функцию канцелярии и нарабатывать идеи. Обещают рассекретить список гостей.

В то же время, в штабе Владимира Зеленского сообщили, что распространенная в СМИ информация о возможных кадровых решениях после победы на президентских выборах "основана на домыслах и предположениях".

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.