Новости Политика порошенкодебаты

Эксперт: «недодебаты» на Олимпийском – это продуманная политтехнология со стороны Порошенко

base article image

Действующий Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко на самом деле не хочет проведения дебатов межу ним и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA озвучил политолог Алексей Якубин.

«Это продуманная политтехнология, в первую очередь, со стороны Петра Порошенко. Такое впечатление, что он в принципе не хочет этих дебатов. Но он же не может публично показать, что он их не хочет», - считает Алексей Якубин.

По его словам, Петр Порошенко понимает, что на дебатах будет возникать множество вопросов к нему, его пятилетней работе. А всё новое, о чем он может говорить и обещать на дебатах может полностью его нивелировать.

«У Порошенко пять лет была власть, и он понимает, что дебаты не могут не начаться без вопросов к нему. То есть, за пять лет возникло много вопросов и они могут полностью нивелировать всё то новое, что он будет говорить», - рассказал политолог.

По его мнению, украинцы устали от обещаний гаранта.

«В контексте Петра Порошенко слушать снова его обещания уже немного утомляет. Порошенко специально выбрал такую стратегию, то есть, сам не желая дебатов, он пытается показать, что это не он их не желает, а Владимир Зеленский от него бежит», - считает Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, 3 апреля Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором вызвал Петра Порошенко на дебаты на НСК «Олимпийский».

Действующий гарант отметил, что закон предусматривает иные условия проведения дебатов, однако согласился дискутировать на стадионе.

14 апреля в НСК «Олимпийский» должны были состояться дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. С самого утра у комплекса стояли автомобили патрульных полицейских и групп быстрого реагирования, а также конная полиция. К 14:00 приехал только П.Порошенко, выступил на митинге у НСК «Олимпийский», и потом провел встречу с журналистами в режиме пресс-конференции. Владимир Зеленский на НСК "Олимпийский" так и не явился.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.