Новости Политика выборы рада

Шестой Президент Украины получит право распустить Верховную Раду – политолог

base article image

После 2 тура выборов президента 2 апреля сценарий роспуска парламента Украины реален, возможен, но недостаточно вероятен.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политконсультант, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

Распускать парламент нет необходимости, этой Верховной Раде осталось  всего полгода работать, отметил С. Быков.

Политолог считает, что сценарий роспуска парламента  реальный, возможный, но недостаточно вероятный.

С. Быков добавил, что Президент имеет полномочия для роспуска парламента, если коалиции не существует. Возможность распустить парламент есть, и 6-ой Президент Украины будет иметь такую возможность. Если Парубий объявит, что коалиции в Верховной Раде не существует, тогда Верховная Рада пойдет на досрочные выборы. Это возможный сценарий, и исключать его нельзя.

Коалиция «За европейскую Украину», которая существует в мечтах 215 депутатов и действующего Президента, не наберет необходимых 226  голосов, то есть, Парубий должен объявить, что коалиции нет.

«Без участия парламента Президент имеет возможность назначить половину состава Гостелерадио, Национального банка Украины и судебной ветви власти.  Надо понимать, что Президент Украины не руководит правительством.  Нам нужен эффективный премьер-министр, который будет работать согласованно с парламентом», - подчеркнул политолог.

С. Быков предположил, что после выборов Президента «все парламентарии побегут и будут спрашивать, что делать,  а это будет знать конкретно одна политическая команда».

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов.

Во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.