Новости Общество дтп

ДТП в Лондоне с послом Украины: злоумышленник оказался психически больным

base article image

Скотланд-Ярд заявляет, что преступник, протаранивший 13 апреля автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко, является психически больным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Скотланд-Ярда, передают Украинские новости.

"Мужчина, который был арестован после инцидента в Холланд-парке утром в субботу 13 апреля, подвергся наказанию в соответствии с каноном о психическом здоровье. 40-летний мужчина будет доставлен в больницу для лечения", - сказано в нем.

Инцидент произошел около 9:30 13 апреля в Холланд-парке в Лондоне.

Автомобиль под управлением психически больного мужчины врезался в авто Галибаренко.

По прибытии на место происшествия автомобиль преступника был обстрелян сотрудниками полиции.

Полицейское использовали огнестрельное оружие и электрошокер, автомобиль был остановлен, а мужчина - арестован по подозрению в покушении на убийство сотрудников полиции и нанесении преступного ущерба.

В качестве меры предосторожности его доставили в центральную лондонскую больницу, и теперь он находится под стражей в центральном полицейском участке Лондона.

Никто не пострадал.

Главный суперинтендант Энди Уокер из специализированного командования по огнестрельному оружию сказал, что в настоящее время проводится расследование по факту применения полицейскими огнестрельного оружия во время этого инцидента.

Инцидент не рассматривается как террористический.

Напомним, как стало известно "Европейской правде" из собственных источников, в субботу, 13 апреля, состоялось умышленное нападение на служебный автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко, который стоял припаркованным у здания посольства.

После вызова полиции автомобиль нападающего заблокировали. Впрочем, несмотря на действия полиции, нападавший совершил повторный таран автомобиля посла.

В ответ полицейские были вынуждены открыть огонь по автомобилю нападающего. Его задержали и доставили в отделение полиции. Никто из сотрудников посольства не пострадал. Личность злоумышленника и мотив преступления устанавливает полиция.

По сообщениям в социальных сетях, прозвучало до десяти выстрелов. Скотленд-Ярд подтвердил, что полицейские применили оружие, но раненых не зафиксировано. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.