Новости Регионы гимназияотравление школьники

Отравление школьников в Черкассах: появились подробности ЧП

base article image

В Черкасской гимназии №1 15 апреля неизвестные распылили слезоточивый газ в количестве 4 баллоничка. 

Об этом сообщил помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Черкасской области Константин Проценко на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что распылили газ в помещении гардероба.

Кроме экстренных служб, в школу прибыли и отряды спецназначения для проведения экспертизы. 

"Также в учебное заведение прибыли отделения химической, радиологической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда спецназначения, специалисты которого провели замеры воздуха на наличие аммиака, хлора, сероводорода и горючих газов. Согласно полученных данных экспресс-анализа, превышений предельно допустимых концентраций в воздухе не обнаружено. Радиационный фон в гимназии в норме", – говорится в сообщении.

В результате распыления газа 68 учеников (по другой инфорации 75) госпитализировали в детскую областную больницу.

Исполняющая обязанности медицинского директора Наталья Волчкова рассказала, что слезоточивый газ раздражает верхние дыхательные пути, вызывает сухой кашель и боли, но состояние этих школьников удовлетворительное.

"Дети поступили в удовлетворительном состоянии, сейчас идет обследование. Школьники будут оставаться в больнице до завтра, пока будут готовы результаты анализов", - прокомментировала Волчкова.

По словам директора департамента образования и гуманитарной политики Сергея Воронова, с помощью системы Электронной школы всем родителям прислали сообщение о ситуации, часть из них уже забрали своих детей. Учебный процесс в большинстве классов продолжается.

"Над предпосылками возникновения происшествия работают правоохранители и специалисты. По нашему мнению, в последнее время все больше детей вооруженны соответствующими баллончиками, что связано с тем, что несколько месяцев назад на одну из девочек заведения было совершено нападение на улице со стороны взрослого. Лицо задержали и сегодня там продолжаются следственные действия. А распил произошел по неосторожности или хулиганства кого-то из детей. Но это просто версия", – написал Воронов на своей странице.

Полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления детей. Об этом заявил пресс-секретарь полиции Черкасс Дмитрий Грищенко, сообщает "Громадське".

По версии правоохранителей, виновниками инцидента могут быть старшеклассники этой школы.

Ранее сообщалось, что госпитализировали 75 школьников после отравления неизвестным веществом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.