Новости Регионы маньякнападение

В Виннице мужчина нападал на людей: колол иглой и убегал

base article image

Выходные дни для многих винницких мам прошли в тревоге. В соцсетях стали распространяться слухи, что в городе появился «игольчатый маньяк», который нападает на женщин с детьми, колет иглой и убегает.

Об этом сообщает Винница.инфо.

Женщинам, которые после нападения находились в шоковом состоянии, помогали прохожие, вызвали скорую помощь. Записи пострадавших и свидетельства очевидцев набирали сотни комментариев и репост в Фейсбук. Откровенно говоря, вся эта истерия напоминала фейк. Однако не в этом случае.

Ситуацию прокомментировала Анна Олейник, начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Винницкой области. «11 апреля поступило 3 сообщения из больницы. Обратились 3 женщины, неизвестный мужчина подбежал и уколол иголкой или другим острым предметом в область ягодиц.

Мы опросили потерпевших. Все описывают примерно одного мужчины. Черная куртка, серый рюкзак в возрасте до 30 лет. Согласно описанию поведения, этот человек может иметь проблемы с психическим здоровьем.

Все три инцидента произошли в промежуток времени 19: 20-19: 40 в районе улиц Шевченко, Амосова. 14 апреля тоже поступило сообщение, что подобный инцидент произошел в Старом городе.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию мужчины. Прорабатываются видео с камер наблюдения. А в это время в городе усиленно патрули.

Пострадавшие проходят обследование. Предварительно негативных результатов не имеют, но для получения некоторых результатов нужно время.

По всем фактам открыто уголовное производство по ст. 125 УК «Умышленное легкое телесное повреждение».

Информация, пострадал ребенок, не соответствует действительности. Также не подтверждается информация, что нападавший выбирает именно женщин с детьми. Только в первом случае потерпевшей стала женщина с маленьким ребенком», - сказала она.

Напомним, в 2018 году умер "пологовский маньяк" Сергей Ткач. Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на пенитенциарную службу Украины. Уроженец Кемеровской области Ткач убивал на территории Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. Ткач насиловал и убивал девочек и молодых женщин - его жертвам было 9-17 лет. 

В 2008 году он был приговорен к пожизненному заключению за 37 доказанных убийств. Всего по неофициальным данным и, по словам самого Ткача, он совершил более 100 убийств, доказательства которых до сих пор собирает прокуратура. Насильник вел дневник, в который записывал все подробности своих преступлений. В тюрьме "пологовский маньяк" женился. Женщина из России, моложе Ткача на 38 лет, решила связать с ним свою жизнь.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.