Новости Общество сумскаяобластьсожитель

Убила второго по счету сожителя: жительницу Сумской области приговорили к 7 годам тюрьмы

base article image

На Сумщине 45-летнюю жительницу Сумского района приговорили к 7 годам лишения свободы за убийство уже второго своего сожителя.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Так, последнее убийство произошло 15 октября 2018 года в селе Липняк Сумского района. Установлено, что в тот день около 17.00 обвиняемая вместе с семьей сожителя в его доме распивали спиртные напитки. Когда родственники вышли на улицу, женщина со своим сожителем осталась наедине. Она взяла в руки нож, чтобы нарезать хлеба. Со слов обвиняемой, в это время подвыпивший мужчина начал ее оскорблять, а затем попытался ударить. Чтобы этого не допустить, она первой ударила мужа ножом в живот. От полученной травмы потерпевший скончался.

«Следует отметить, что обвиняемая в апреле 2018 года освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за убийство сожителя. На этот раз за результатом следствия ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины», – рассказал прокурор Сумского отдела Сумской местной прокуратуры Леонид Криушенко.

По решению суда обвиняемая признана виновной в инкриминируемом преступлении и приговорена к 7 годам лишения свободы.

Напомним, в одной из школ Минской области Беларуси школьник убил учительницу и ученика.

Инцидент произошел в средней школе №2 города Столбцы около 07:05 по киевскому времени. По данным ведомства, один из учеников 2003 года рождения нанес ножевые ранения педагогу и трем школьникам. После нападения злоумышленник скрылся, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось его задержать.

«Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.