Публикации Политика радаликвидациявыборы порошенко

Операция «Ликвидация»: досрочный конец ВР

base article image

Вся Украина покрылась провокационными бордами с многозначительной надписью «Конец» и спиной уходящего Порошенко. Выполненные в президентской стилистике рекламные щиты ярко символизируют не только окончание эпохи бедности, жадности и беспредела (так написано на бордах ЗЕ). Это сигнал парламенту, что пора заканчивать.  Вместе с Петром Алексеевичем уходит и эпоха майдана, весь цвет которого сконцентрирован сегодня в Раде. Спикер Парубий держится из последних сил. Заявляет, что будет работать до октября месяца. Ну, что возьмешь с человека cо справкой?

 «Парламент продолжит работать, правительство продолжит работать до конца октября. У нас есть четко разработанный план развития экономики и повышения социальных стандартов для украинцев. И украинский парламент, и украинское правительство будет над этой программой работать, независимо от того, как пройдут президентские выборы. И никто не сможет помешать парламенту провести этот пакет реформ», - фантазирует бывший руководитель самообороны Майдана. 

Но все рассказы о долгосрочных планах- не более, чем влажные фантазии спикера-националиста, который не желает расставаться с креслом «не первого, но и не второго» человека в государстве. Парубий понимает, что после снятия неприкосновенности будет нести ответственность за все содеянное на майдане и после него. Он отчаянно цепляется за власть, рассказывая, что ВР и правительство действуют в тесной связке по ключевым программам. Буквально ночами не спят, принимая законы для выполнения Соглашения об Ассоциации.  Несложно заметить, что уже не идет речь о «языковом законе» и всеобщей украинизации, хотя глава ВР клялся принять этот документ до выборов. Вместо этого он криком кричит о «европейских законах». Но никто не слышит, прежде всего, сама Европа, которая уже провела смотрины «украинского Макрона» в Париже. Ротшильды, говорят, одобрили… Поэтому спикер может вообще не надрываться – наступает эра парламентской перезагрузки, и она также неотвратима как победа Зеленского 22 апреля. В день рождения Ленина, что как бы намекает. К досрочным выборам в ВР готовы все – от премьера Гройсмана, уже собравшего свою команду для захода в парламент, до  фаворитов первого тура выборов. Тимошенко, Бойко, Смешко, Гриценко… У всех есть солидный запас для «проникновения» в парламент, недаром же президентская кампания для многих была трамплином для попадания в Раду. Осталось лишь придать ускорение этому процессу. О роспуске ВР говорят в штабе Владимира Зеленского, его подробно описывают у Гриценко (на страницах издания «Зеркало недели»), да что говорить, в БПП тоже смирились с неизбежным. Так, замглавы порошенковской фракции Сергей Березенко даже назвал сроки похорон парламента: по его словам, 27 мая новый глава государства сможет распустить ВР на абсолютно законных основаниях.

«Я понимаю, что такая перспектива возможна, и правовое подкрепление такой позиции проведения досрочных выборов сегодня оценивается как 50 на 50. Если бы вы меня спросили, есть ли юристы, которые смогли обосновать возможность проведения досрочных выборов - да, есть. Как будут развиваться события, это зависит как минимум от новоизбранного президента, от Верховной рады и от многих других факторов», - пытается красиво обставить капитуляцию молодое дарование БПП. Все понимают, что победителю надо мгновенно закрепить победу, а если Зеленский попытается договориться с «вече майдана», собравшемся в Раде, то его карета уже через полгода превратится в тыкву. ВР во главе с Парубием нужна победителю выборов лишь для того, чтобы законно оформить приобретенные на выборах полномочия. Дальше – на фиг с пляжа. Многие патриоты уже озабочены поиском новой работы. Например, герой войны Семен Семенченко и люстратор Соболев уже сбежали из «Самопомощи», Найем размахивает заявлением о выходе из БПП…  Но вот основная масса – потенциальные бомжи, а некоторые еще и «зеки». Неудивительно, что многие ищут новую родину. Ростов не резиновый, поэтому семья Сергея Пашинского уже в Арабских эмиратах, спикер Парубий недавно исследовал Катар, а Валерия Гонтарева в Лондоне сбивается с ног, подыскивая жилье  для экс-нардепов. Нет сомнений, что многих членов нынешнего парламента мы увидим в ЕС, США, Британии, которые станут новым домом для «фронтовиков» и «шоколадников» - благо, отменен закон о наказании за незаконное обогащение.

В принципе, в досрочном апгрейде ВР заинтересован не только победитель выборов, но и участники забега, занявшие призовые места: Тимошенко, Гриценко, Бойко. Им необходимо конвертировать свои проценты в парламентские мандаты, и одновременно, отсечь партию Порошенко от «прониковения» в Раду. Недаром же издание «Зеркало недели», принадлежащее жене «пана полковника» Юлии Мостовой, начало муссировать тему перезагрузки парламента. Похоже, на такой версии настаивают и западные партнеры Украины, уставшие от ее непредсказуемых и коррупционных вождей. Так что всех нас ждет условный третий тур. Нет, майданов не будет, как надеются некоторые завсегдатаи  цветных переворотом. ЗЕ- это и есть майдан, виртуальный, в головах. Также, как есть сразу несколько способов легитимно отправить «палату №8» на заслуженный отдых.

Первый: воспользоваться решением Окружного административного суда Киева. Депутат Андрей Деркач еще пару месяцев назад «подстелил  соломку» для такого способа, начав интересоваться наличием коалиции в Раде. Не секрет, что еще в 2016-м  парламентское большинство «Европейская Украина» развалилось к такой-то бабушке. Чтобы спасти положение, две крупнейшие фракции БПП и «Народный фронт» слились в противоестественных объятиях, но плод этой извращенной любви так никому и не показали. Спикер Парубий вначале обещал предать огласке персональный состав коалиции, затем (в феврале 2017-го) объявил, что это не входит в его компетенцию.  Иными словами, никто так и не видел  в течение последнего года коалиционный список. Интересно, что орудием его добычи стала Ульяна Супрун. Попытка ее отставки была лишь хитрым способом выяснить состав коалиции ВР, которая должна согласовать и предложить кандидатуру нового министра здравоохранения.

«Я обратился в Окружной административный суд затребовать у ВР список депутатов, которых входят в парламентскую коалицию. Суд иск удовлетворил. Информация должна быть предоставлена до 12 марта. Скоро узнаем, что скрывается за понятием «коалиция». Надеюсь, депутатов там окажется больше, чем букв в этом громком слове», -  два месяца назад сообщил политик. В итоге, 6 марта суд официально потребовал от Верховной Рады подтвердить информацию по состоянию на 28 февраля 2019 года о наличии коалиции, требуя предоставить ее персональный состав. Однако, спикер не отреагировал на требование суда подать необходимые документы (либо письменные объяснения невозможности предоставления суду истребованных доказательств) до 12 марта. Глава Рады не смог предъявить ничего, кроме своей справки о задержках в умственном развитии. А раз так, то у суда будет повод установить, что коалиция отсутствует как минимум с 28 февраля 2019 года, а 30 дней, отведенных на формирование новой, истекли в конце марта. Следовательно, у победителя президентских выборов, появятся формальные основания прекратить полномочия ВР сразу после принятия присяги. Присягу новый лидер Украины должен принести в течение месяца, но что-то подсказывает, что он не будет тянуть. А значит, и процесс вступления в должность, и процесс «ликвидации» Рады будут очень оперативными, и уже летом могут состояться выборы в парламент – новому президенту необходимо максимально насытить ВР лояльными политиками и получить самую большую фракцию в парламенте. И Порошенко, и Парубий всячески этому сопротивляются. Порошенко, например, второй раз за два дня публично выступил против роспуска Верховной Рады. Из этого можно сделать два выводы: ЗЕ побеждает, а в окружении гаранта сильно опасаются разрушения последнего бастиона. Оно и понятно: через полгода у партии «Рошен» могут появится шансы пролезть в Раду, поскольку забудется позор президентских выборов, а вот на волне глобального провала в апреле, вряд ли избиратель выдаст «команде Свинарчуков» пропуск в законодательное собрание. Неудивительно, что окружение Порошенко резко вспомнили о соблюдении норм закона, в частности, статьи закона о выборах, запрещающей «трогать» ВР за полгода до выборов. Но, как отмечает экс-министр юстиции Елена Лукаш, «право президента на досрочное прекращение полномочий парламента никак не зависит от календарной даты проведения очередных выборов в парламент, или от даты присяги действующего созыва парламента». Знает эти юридические тонкости и личный адвокат Коломойского Андрей Богдан, который осуществляет юридическое сопровождение шоумена. Недаром же ИВК всегда выигрывал судебные споры любой сложности… Он легко докажет и недееспособность Рады, так как попрана норма Конституции о формировании парламентского большинства. Это самый очевидный вариант для досрочного роспуска ВР.

Второй вариант условно можно назвать именем Юлии Тимошенко. Именно лидер «Батькивщины» использовала его в 2007 году. Тогда треть депутатов – «юльков» добровольно и с песней  отказалась от мандатов, что позволило «диоксиновому» президенту Ющенко издать указ о досрочных парламентских выборах. Нет сомнений, что в нынешней Раде тоже найдутся 150 камикадзе, готовых сделать себе обрезание. Судя по количеству переобувшихся на лету, вполне наберется треть состава ВР, которые начнут крыть режим Порошенко самыми последними словами и требовать разгона «преступной банды из-под купола». Правда, есть нюансы: 12 лет назад этот способ прокатил, сейчас партиям запрещено обнулять списки. А это значит, что после выбывших в Раду зайдут электоральные очередники из БПП, «Народного фронта», «Самопомощи». Вряд ли победителей устроят те же парламентские «яйца», только в профиль.

Третий вариант: если особо не заморачиваться, то можно сделать решение Урюпинского районного суда о полном запрете Раде осуществлять законодательную деятельность. Мне это ноу-хау юристов Игоря Валерьевича нравится больше всего. Помнится, СБУ и Кабмину решением некоего провинциального суда было запрещено соваться в хозяйственную деятельность предприятия «Х». Никто и не совался, поскольку на х…, так на х…

Можно легко найти какой-то районный суд, который просто запретит Раду. Ну, а что? Если не ошибаюсь, в 2016-м году, когда Коломойский еще был губернатором, суд запретил СБУ и Кабмину совать свой нос... пардон, вмешиваться в хозяйственную деятельность Одесского припортового завода. Что может помешать принять аналогичное решение по поводу ВР?

Но какими бы экзотическими не были способы «ликвидации» парламента, уже понятно, что Рада имени Парубия обречена. Более 80% украинцев высказали недоверие законодательному органу, где собрались казаки гаврилюки и сотники парасюки. Кроме того, есть негласная установка Запада скопом ликвидировать «националистический майданный заповедник», лучшие экземпляры которого сконцентрированы в парламенте. Попадание БПП и «НФ» в новый состав, как мы уже отметили, под большим вопросом- и по этой причине тоже. Раду заполнят молодыми грантоедскими лицами,  разбавленными «юльками» и регионалами. Компромиссный  переходной вариант, где нет места коррупционному «Рошену», майданным боевикам и галичанам из «Самопомощи». Это апгрейд, детки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.