Новости Мир иерусалимпожар

В Иерусалиме на храмовой горе произошёл пожар (ВИДЕО)

base article image

Пожар вспыхнул на охранном пункте ВАКФа на Храмовой горе в Иерусалим вечером в понедельник, 15 апреля.

Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на израильские СМИ.

Отмечается, что по неизвестной причине вспыхнул огонь на охранном пункте ВАКФа на Храмовой горе. Помещению причинен ущерб.

Сотрудники службы пожарной охраны нейтрализовали очаг возгорания. В результате инцидента никто не пострадал. Ведется расследование обстоятельств возникновения пожара.

Храмовая гора – это обнесенная высокими стенами площадь, которая расположена с восточной стороны Старого города Иерусалима. Считается наиболее священным местом для иудаизма и третьим по святости для ислама. На территории Храмовой горы располагался первый, а после и второй иерусалимский храм. Здесь же, согласно еврейской традиции, в будущем будет стоять третий храм.

В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Также, напомним, вечером 15 апреля, сильный произошел пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа – соборе Нотр-Дам-де-Пари. Огонь вспыхнул на верхних уровнях собора и может быть связан с идущими в настоящее время ремонтными работами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.