Новости Экономика мвф украинаотношения

Закон о налоге на выведенный капитал осложнит взаимоотношения с МВФ – депутат

base article image

Закон о налоге на выведенный капитал, если не будет реальных действенных компенсаторов, осложнит взаимоотношения с МВФ больше, чем политические факторы в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Кирш.

«Фактором в экономических вопросах являются не только выборы, а и то, что вчера пошло движение по закону о налоге на вывод капитала и он прошел предварительное чтение в налоговом комитете. А МВФ, насколько мне известно, против этого закона, и это будет дополнительным осложнением», - заявил депутат.

По словам А. Кирша, налог на выведенный капитал, если не будет реальных действенных компенсаторов, может оказаться большим препятствием, чем какие-то ни было политические факторы.

«Для МВФ все же важна сбалансированность бюджета, а не фамилия руководителя того или иного ведомства, в том числе и президента. Если мы говорим о смене власти, то тут важно, какой будет позиция власти по налогам и тем вопросам, которые актуальны для МВФ», - отметил он.

Напомним, глава Национального банка Яков Смолий в составе украинской делегации отбывает в Вашингтон на ежегодные весенние встречи МВФ и Всемирного банка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.