Новости Политика зеленскийдебаты

Заочные дебаты Зеленский уже выиграл - политолог

base article image

Сегодня украинцы увидели обесценивание темы дебатов, и все говорит о том, что Зеленский громко побеждает.

 Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

По словам политолога, сегодня мы остаемся в тени второго тура в контексте социологий, всё говорит о том, что Зеленский громко побеждает, у него около 70% рейтинга. Социология сейчас не создает большой интриги, кто будет победителем.

А. Якубин отметил, что осознание реальности, которая к нам приближается, влияет на поведение ключевых игроков.  Та же судебная система начинает выносить решения, которые ранее откладывались. Судьи принимают решения, которые раньше ими откладывались – тогда судьи просто брали самоотвод.

«Первый нюанс в том, что мы увидели обесценивание темы дебатов. Мы увидели грязную кампанию со стороны Президента. То повышение арендной платы, то понижение –  по сути, идея дебатов обесценивалась. Теневая, негативная кампания в сторону Зеленского выстраивала модель, чтобы восприятие Зеленского на дебатах будет негативным.  Заочные дебаты, мне кажется, Зеленский уже выиграл. Зеленскому просто достаточно быть «НеПорошенко», - подчеркнул политолог.

По его мнению, абсолютный сюрреализм наблюдается в том, как Президент проводит свои последние несколько конференций, как он приходит на «1+1», как он проводит митинг на НСК «Олимпийском». Медийно Порошенко вызывает Зеленского на дебаты, а тот якобы боится приходить на эти дебаты.

«С точки зрения общества, Зеленскому будет достаточно заочных дебатов, чтобы поднять несколько вопросов о том, что Порошенко сделал за последние 5 лет. У Зеленского будет возможность рассказывать о своей программе. У него есть программа, ее можно прочитать. Безусловно, эта программа менее проработана.  Надо понимать, что в контексте команды Президент несет ответственность за свою команду, он может менять ее в любое время», - подытожил А. Якубин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.