Новости Мир FalconHeavy

В океане затонул ускоритель для Falcon Heavy во время транспортировки (ФОТО)

base article image

Во время транспортировки центрального блока первой ступени ракеты Falcon Heavy, запущенной 11 апреля, с космодрома на мысе Канаверал.

Об этом сообщил портал The Verge со ссылкой на SpaceX.

«Команде SpaceX не удалось доставить центральный ускоритель в порт Канаверал из-за сильного волнения моря. Из-за плохой погоды ускоритель не смог устоять в вертикальном положении. Мы надеялись вернуть центральный блок ракеты в целости и сохранности, но безопасность наших людей всегда в приоритете. Мы надеемся, что такого больше не повторится», — приводит сайт сообщение SpaceX.

По словам источников в компании, падение было связано с невозможностью работы специального робота Octograbber, который обычно удерживает приземлившиеся ступени на посадочной платформе. Однако, по словам представителей компании, утрата центрального блока никак не повлияет на будущие пуски ракет.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что в 01:35 по киевскому времени Falcon Heavy вывела в космос телекоммуникационный спутник Arabsat-6A для Саудовской Аравии, а ее ускорители успешно вернулись на Землю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.