Новости Политика онищенкосаакашвилибудущее

Эксперт о будущем Савченко, Онищенко и Саакашвили: Все зависит от победителя выборов

base article image

Если по итогам голосования 21 апреля президентом Украины станет П.Порошенко, то ныне опальные политики – депутат А.Онищенко и М.Саакашвили – не смогут баллотироваться в ВРУ осенью 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

Он отметил, что в данной политической конфигурации наиболее выигрышная позиция у депутата ВРУ Н.Савченко.

«Если останется Петр Алексеевич, Савченко в лучшем случае останется простым народным депутатом и пойдет на парламентские выборы, а Онищенко и Саакашвили не смогут вести публичную политическую деятельность в Украине. И вряд ли смогут баллотироваться даже народными депутатами. У первого нет гражданства, а по второму, насколько я знаю, уголовные дела», - сказал он.

Р.Бизяев добавил, что Саакашвили и Онищенко могут попытаться инициировать в Украине политические проекты, в которых не будут активно афишировать свое участие.

«У Онищенко на это деньги есть. А что касается Саакашвили, то очень многое будет зависеть от того, кто станет президентом Украины после 21 апреля. Второе нужно знать – какая будет концепция развития у президента? Третье – нужен ли будет ему Михаил Саакашвили, который, например, в эфире телеканала «Наш» на вопрос о том, будет ли он генпрокурором, сказал: нет, в Украине есть более достойные люди, чтобы стать генеральным прокурором. А в украинской исполнительной власти сейчас, до 2 тура выборов президента Украины, Саакашвили себя не видит», - прогнозирует политический эксперт.

Как сообщалось, в апреле Н.Савченко была освобождена из-под стражи после судебного процесса. Ей вменяли сговор с целью силового захвата власти (ч.1 ст.109 УК), подготовку к силовому захвату власти (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1. ст.109 УК), подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112 УК), подготовку к теракту (ч.1 ст.14, ч.3 ст.258 УК), содействие террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3), незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК).

А.Онищенко является фигурантом уголовных дел по теме «газовых схем».

М.Саакашвили был фигурантом уголовного дела о незаконном пересечении государственной границы.

На данный момент Саакашвили и Онищенко, по данным СМИ, находятся за рубежом. Савченко находится на территории Украины, она остается действующим депутатом ВРУ.

21 апреля состоится второй тур выборов президента Украины. Кандидатами в президенты являются П.Порошенко и В.Зеленский.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.