Новости Политика зеленскийшарийсаакашвили

В случае победы Зеленского на выборах Шарий и Саакашвили продолжат заниматься прежними делами – эксперт

base article image

В случае победы на выборах президента Украины В.Зеленского на выборах опальные блогер А.Шарий и политик М.Саакашвили продолжат заниматься прежними делами, скорее всего, на территории украинского государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Анатолий Шарий, я думаю, останется медиа экспертом, а в публичной политике я его не вижу», - говорит эксперт.

По словам Р.Бизяева, будущее Саакашвили и его шаги в политике более предсказуемы.

«После выборов президента Украины Михаил Саакашвили вернется к политической теме и будет в этом направлении работать. Да, он будет пробовать, но насколько у него этого получится? По крайней мере, люди Саакашвили уже сотрудничают со штабом кандидата в президенты В.Зеленского. И, вполне возможно, они будут инкорпорированы в его политическую силу», - сказал политический эксперт.

Как сообщалось, в апреле 2019 года стало известно: Шевченковский районный суд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру. Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские новости.

В апреле текущего года суд рассмотрел дело, открытое против Шария по факту применения им огнестрельного оружия в ходе конфликта с посетителем в ресторане "MacDonalds" в Киеве в мае 2011 года. Шарию были предъявлены обвинения в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом с применением огнестрельного оружия (ч.4 ст.296 Уголовного кодекса).

Указанное уголовное дело поступило в суд  13 июля 2011 года, но в феврале 2012 года было остановлено в связи с объявлением в розыск Шария. Кроме того, в 2012 году суд заочно применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В июле 2013 года Министерство безопасности и юстиции Нидерландов проинформировало Украину, что Шарий получил статус беженца и не может быть выдан украинским правоохранителям в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и Директивой Европейского Союза.

Кроме того, с 27 февраля 2014 года Интерпол прекратил международный розыск обвиняемого. В мае 2014 года стало известно, что Шарий также получил статус политического беженца в Литве. В мае 2018 года полиция проинформировала суд, что розыск блогера продолжается.

М.Саакашвили был фигурантом уголовного дела о незаконном пересечении государственной границы.

21 апреля состоится второй тур выборов президента Украины. Кандидатами в президенты являются П.Порошенко и В.Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.