Новости Здоровье похудение вес

Когда похудеть не получится и вес вернется: 6 ужасных диет, которые делают похудение невозможным

base article image

Существует великое множество различных диет - на любой вкус и кошелек. Как правило, необходимость в них возникает при попытках похудеть к летнему сезону. Считается, что для быстрого похудения все средства хороши. Однако существуют диеты, которые под маской эффективности несут обратный эффект и уж точно не прибавят здоровья. К сожалению, они очень популярны.

Об этом пишет Южный федеральный.

6 диет для быстрого похудения, которые губят здоровье и дают обратный эффект

Кето-диета. Одна из самых популярных диет за последнее время. Ну, еще бы: разрешается есть много мяса, рыбы, все жирное и не нужно считать калории. Кетогенная диета переворачивает гормональный фон с ног на голову. Хотите знать, как? При избыточном поступлении белков и жиров и при отсутствии углеводов поджелудочная железа атрофируется и перестает вырабатывать инсулин. Потому, что он не нужен - ведь клетки теперь питаются кетонами, продуктами переработки жиров. Как итог - диабет на фоне успешного, казалось бы, похудения. Ведь на первых порах кето-диета действительно эффективна. И это не единственный печальный итог похудения на кето-диете.

Белковые коктейли. Многие диетологи советуют пить их, ссылаясь на белковый состав и обилие жидкости, что якобы дает хороший результат. Однако, это не так. Порошковые коктейли сбалансированные только на этикетке. На самом деле это смесь дешевого соевого белка, сахаров и пищевых добавок, чтобы сделать его вкус приемлемым. Толк от него не заключается в снижении веса - эффект противоположен.

Похудение на чаях. Вот уж где обожглась добрая женская половина читателей. Разновидностей чаев для снижения веса, разгона метаболизма, очищения кишечника - пруд пруди. Опасность в двух вещах. Обе продиктованы составом. Первая это слабительный эффект, часто из-за наличия листьев сенны в чае. Принудительное опорожнение, особенно регулярное, ведет к опасным заболеваниям и останавливает метаболизм за счет угнетения микрофлоры кишечника. Вторая - это прочие ингредиенты, которым место в лекарственных пилюлях.

Голодание. Конечно, звучит логично, меньше ешь, лучше худеешь, но нет. Голодание - это маятник, который дает чаще всего головные боли, нарушение гормонального фона, угнетение метаболизма. А это значит, что организм будет запасать жир, а не сжигать его. Такой вот парадокс, но он не дает похудеть - это факт.

Монодиеты. Прием в пищу только одного определенного продукта в течение некоторого времени - да врагу не пожелаешь. Просто потому, что возникает дефицит питательных веществ, и метаболизм, с целью сохранения того, что осталось, опять-таки замедляется. Поэтому по завершению монодиеты ваш эффект от быстрого похудения как ветром сдует.

Очищение сорбентами. Боже упаси употреблять внутрь уголь или глину. Но как вариант для одноразового очищения кишечника это возможно. С разрешения врача или по показаниям. Все, что дольше - неминуемые запоры, нарушение микрофлоры кишечника. А она крайне важна при снижении веса.

Напомним, врачи рассказали, как похудеть за месяц на 10 килограммов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.