Новости Политика налоговаятаможня

СМИ рассказали, кто возглавит налоговую и таможню

base article image

Первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов по результатам конкурса займет должность главы Государственной таможенной службы.

Об этом ЭП сообщили собеседники в правительстве и налоговой.

По этим данным, налоговую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов, а его заместителем станет Евгений Бамбизов, который сейчас находится на посту заместителя главы ГФС с приставкой "и.о.".

Конкурс закончится 23 апреля.

Как сообщило ранее министерство финансов, на должности председателей новых служб подали заявки по 6 претендентов.

Кандидаты должны были сдать экзамен на владение иностранным языком, выполнить тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также пройти собеседование.

20 марта Кабмин объявил конкурс на руководителей налоговой и таможенной служб. Зарплата руководителей новых служб составит по 24 тысячи гривень.

18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделении ГФС на 2 отдельных органа - таможенную и налоговую службы, а 6 марта 2019 утвердил соответствующие положения об этих государственных органов.

Согласно тексту меморандума МВФ, обнародованному в январе, значительное количество юридических лиц, входящих в состав ГФС, будет ликвидировано в рамках реформы налогового администрирования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.