Новости Политика порошенкоштабскандал

Эксперт о скандале с Собором Парижской Богоматери: штаб Порошенко слегка не рассчитал акценты в этом сообщении

base article image

Штаб кандидата в президенты Украины, действующего Президента Украины П.Порошенко планировал с помощью шутливого текста в Twitter о пожаре в Соборе Парижской Богоматери указать на резкость высказываний кандидата в президенты В.Зеленского. Но штаб Порошенко неправильно расставил акценты в этом сообщении.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Напряжение по теме Нотр-Дама пошло 15 апреля, после того, как отреагировала посол Франции в Украине Изабель Дюмон на твит известного порохобота Т.Березовца. Как мы понимаем, это кампания, которую Петр Алексеевич (Порошенко) ведет для внутреннего зрителя. И это был очередной посыл, который вполне вкладывается в идеи штаба Порошенко, которые они развивают последние несколько дней. Видно, что был определенный «темник», что нужно «мочить» Зеленского, чтобы показать, что все идеи Зеленского – это плохо», - рассказал о подоплёке ситуации эксперт.

Р.Бизяев считает, что французы не на шутку обиделись на такие слова в Интернете.

«Вообще можем почитать паблики порохоботов, где они это все транслируют. В данном случае это сделал Березовец, благо был информационный повод. Но хотели, как лучше для внутреннего потребителя, а получилось, как всегда. В данном конкретном случае что-то пошло не так. Твит прочитала Изабель Дюмон, либо сама прочитала, либо ей помогли прочитать, я не исключаю ни первого, ни второго варианта. И получилось нехорошо. Нехорошо потому, что помним, что как Петра Алексеевича встретили в Париже. Это был достаточно прохладный прием у президента Франции Э.Макрона. То есть если говорить об этой ситуации с Нотр-Дамом, то, чего хотел добиться Петр Алексеевич от Макрона он, вероятнее всего, не получил. А раз не получил, то тогда, видимо, и напрягаться не будем», - прокомментировал ошибку штаба П.Порошенко политический эксперт.

Как сообщалось, посол Франции в Украине Изабель Дюмон возмущена шуткой политолога, ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца о пожаре в Нотр-Даме после визита кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в Париж. Об этом она написала в своем Twitter в ответ на сообщение Березовца.

Березовец, ведущий канала "Прямой", который связывают с Президентом Петром Порошенко, написал, что "Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть". "Как вам не стыдно!? Позор", - возмутилась посол Франции.

Напомним, Зеленский встретился с президентом Франции Макроном в Елисейском дворце в пятницу, 12 апреля. О пожаре в Нотр-Даме стало известно в понедельник около 18:50 по местному времени. По неофициальной информации, пожар может быть связан с ремонтными работами в здании.

В результате мощного пожара обрушилась крыша.

Позже стало известно, что основную конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.